こんばんはダイキです!
今日は水牛を使ってビーフシチューを作りました!
日本ではあまり食べる機会のない水牛ですが、フィリピンではスタミナ食として親しまれているのです。
学校がお休みの子ども達が多く、子ども達と料理できた楽しいひとときでした!
中でもおもしろかったのは、タマネギに悪戦苦闘してたジェイエムが、水中ゴーグルをしながらお手伝いしてくれたことです!
作ったあとの片付け、お掃除、記念撮影まで完璧にこなしてくれました!笑
美味しく食べてくれるかどうかハラハラドキドキで迎えた「いただきます」でしたが、「ラミ!(おいしい!)」とあちこちで聞こえてきてひと安心で、ほんっとに嬉しかったです!
作った本人が言うのも変ですが、外国の子どもに料理を振る舞えたことは、すんんごくいい思い出になりました!笑
明日から始まる週末も楽しみです!