ゾンビごっこして遊んでばかりもいられません。(笑)
私の日本行きのスケジュールがだいぶ決まってきました。
地方の予定はかなり埋まっていますが、まだ以下の東京、大阪近辺の日の予定に空きがあります。
東京 10/19,20,22,28, 11/113,15,17,18,20
大坂 11/1, 4,12
講演、演奏会、食事会、家庭集会、パーティー、どんなかたちでも良いのでぜひ呼んでくださいね!
さて、去年も来てくれた料理人を目指していた青年、ヨシヒロくんが、
なんとその夢をかなえ、プロの料理人になってHOJに来てくれました。
さっそく市場で食材を選び、「タコで行きましょう」ということになり、HOJで料理開始!
午後から授業がなかったアルジェや、ボランティアスタッフたち、
授業が終わって戻ってくるなり「手伝うよ!」とキッチンに駆けこんできたリッキーBの協力もあって、
美味しい香りが敷地内に立ち込めます。
今日の目玉料理の1つがこちら!タコのカルパッチョ!
HOJでこんなもの食べれるとは思ってもいませんでした。最高っ!!
他にもこどもたちが喜ぶメニューがズラリ。出汁たっぷりの卵焼き、タコのから揚げ、
タコのカルパッチョ、タコベースの野菜スープ、そして具沢山カレーライス!
盆と正月とクリスマスとゴールデンウィークが一緒に来たような豪華さです。
みんな大喜びでおかわりしまくってました。ヨシヒロ、ありがとう!
ヨシヒロくんは弱冠21歳にして、なんと亀戸で居酒屋を経営しています。
お近くの方はぜひ行ってみてくださいね!https://izakayashinka.com/
さあ、ついに映画撮影も先ほど終了!明日の夜は映画の上映会です。
映画の出来もこどもたちの反応も楽しみです!