• 02
    02
    激辛ソースでハイテンション!

    昨日のウラワビーチではタコがほとんど獲れなかったので、
    おかずが足りない!ということで急きょ、魚を買ってきました。
    内臓を取って二枚におろして炭火で網焼きにします。いやー、ワイルドですね。

    お米代わりのトウモロコシ粒と、焼き魚のランチ。
    鍋の底にある「おこげ」の部分は人気で、いつも取り合いになります。
    さあ、美味しくいただきます!

    最近、大きい子たちの間では「激辛」が流行ってます。
    ひとつ入れるだけでも辛い、フィリピンのトウガラシを、20個くらい潰して酢に混ぜます。
    焼き魚にこれをつけて食べては「ウヒーッ!」などと叫びながら大喜びで食べてます。

    コレを食べた後は、身体が火照ってしょうがないので、みんな海に飛びこみます。
    辛さの成分、カプサイシンでハイテンションになって大はしゃぎ!
    リッキーBが悪者役になってイージェイとビバリーを追いかけまわして遊んでます。

    いやー、楽しそうですねえ。

    お互いに我慢比べをしたり、強要したりすることがあれば止めようと思ってますが、
    今のところは高校生以上の子たちが自分たちでヒーヒー楽しんでるだけなので、
    まあ、「ティーンエイジャーってそういうもんだよな」と思って見守ろうと思います。(笑)

     


    JOIN TO JOY会員募集中!登録はこちらから!

    HOJも大助かり!お買い物は便利なアマゾンで!


    『歓びの家(House of Joy)を支える会』に、いいね!やシェアだけで支援金を届けられます。~ NPO/NGOを誰でも簡単に無料で支援できる!gooddo(グッドゥ) ~