キッチンを覗いてみるとクリスティンが台に座って
ココナツを削っていました!
聞いてみると今日のお昼ごはんはココナツをつかった
ギナタアンというフィリピン料理のスープだそうです。
お野菜もこんなにたっぷり!
具材が種類豊富で栄養満点!今日の昼食は豪華ですね
次にクリスティンが削ってくれた果肉からココナツミルクを搾り出していきます。
このココナツミルクはスープとして、
搾った繊維は具材として両方を使うそうです。
それからお湯がたぎったお鍋に具材を入れて煮込んでいきます。
味付けはハウスマザーのヴィックヴィックさん
美味しく出来上がったみたいです。
出来あがったギナタアンととうもろこし米のマイス
子ども達はばくばく口に頬張っていました!
食べるときはみんな食べることに必死です!(笑)