• 10
    31
    美味しいごはんのつくり方

     

    キッチンを覗いてみるとクリスティンが台に座って

    ココナツを削っていました!

     

    13

     

    聞いてみると今日のお昼ごはんはココナツをつかった

    ギナタアンというフィリピン料理のスープだそうです。

     

    お野菜もこんなにたっぷり!

     

    12

     

    具材が種類豊富で栄養満点!今日の昼食は豪華ですね

     

     

    次にクリスティンが削ってくれた果肉からココナツミルクを搾り出していきます。

     

    15

     

    このココナツミルクはスープとして、

    搾った繊維は具材として両方を使うそうです。

     

     

    それからお湯がたぎったお鍋に具材を入れて煮込んでいきます。
    味付けはハウスマザーのヴィックヴィックさん

     

    16

     

    美味しく出来上がったみたいです。

     

    出来あがったギナタアンととうもろこし米のマイス

    子ども達はばくばく口に頬張っていました!

     

    17

     

     

    食べるときはみんな食べることに必死です!(笑)

     


    JOIN TO JOY会員募集中!登録はこちらから!

    HOJも大助かり!お買い物は便利なアマゾンで!


    『歓びの家(House of Joy)を支える会』に、いいね!やシェアだけで支援金を届けられます。~ NPO/NGOを誰でも簡単に無料で支援できる!gooddo(グッドゥ) ~





おすすめの記事