こんばんは!サユキです!
今回はフィリピン流スパゲティの作り方を紹介したいと思います。
作り方はスパゲティですからいたって簡単。
ハウスオブジョイでは食べる人数が多いですから、大きな鍋でたくさん茹でています。
これすごく重たくて大変なんです、、
続いてソース作りです。
最初にたまねぎとにんにくを炒めてから、ウィンナーとコーンビーフを入れてさらに炒めます。
ここまでは割と普通のトマトソーススパゲッティですよね!?
ここからがフィリピン流!
なんとコンデンスミルクを投入するのです、、!
このコンデンスミルクを躊躇することなく、むしろルンルンで投入するのです。
想像の通り、いや想像以上に甘いスパゲティですが、フィリピン人は大好きです。
子どもたちもとっても美味しそうにたくさんおかわりして食べていました。
私は最初は甘いパスタに慣れなくてあんまり好きじゃなかったのですが、何回か食べると癖になって今じゃ好物です。
みなさんもぜひ日本で作ってみてください!
明日も素敵な1日になりますように!